कक्षा 2 के लिए जीके प्रश्न |Gk questions answer in Hindi class-2|world Gk| - Studing School

Fresh Topics

Friday, March 17, 2023

कक्षा 2 के लिए जीके प्रश्न |Gk questions answer in Hindi class-2|world Gk|

 कक्षा 2 के लिए जीके प्रश्न |Gk questions answer in Hindi class-2|world Gk|





1) तीन भुजाओं वाली आकृति का नाम बताएं?

उत्तर- त्रिभुज

2) दो अंकों की सबसे छोटी संख्या कौन सी है?

उत्तर- 10

3) किस आकृति का कोई किनारा और कोना नहीं है?

उत्तर- वृत्त

4) किस आकृति की चारों भुजाएँ बराबर होती हैं?

उत्तर- वर्ग

5) दो अंकों की सबसे बड़ी संख्या कौन सी है?

उत्तर- 99

6) सबसे छोटी सम संख्या कौन सी है?

उत्तर- 2

7) 654 में 4 का स्थानीय मान क्या है?

उत्तर- एक

8) 4 गुना 8 ___________ के बराबर है।

उत्तर- 32

9) 40+20 ____________ के बराबर है।

उत्तर- 60

10) एक वयस्क मानव के _________ दांत होते हैं।

उत्तर- 32

11) कौन सा जानवर हमें ऊन देता है?

उत्तर- भेड़

12) पानी जमने पर हमें क्या मिलता है?

उत्तर- बर्फ

13) बर्फ से बने घर को क्या कहते हैं?

उत्तर- इग्लू

14) शीतकाल में हम किस प्रकार के कपड़े पहनते हैं?

उत्तर- ऊनी वस्त्र

15) जहां से हम सड़क पार करते हैं, वहां सफेद रेखाएं क्या कहलाती हैं?

उत्तर- ज़ेबरा क्रॉसिंग

16) एक शेर एक ______ में रहता है।

Ans- द

17) सूर्य ________ में उगता है।

उत्तर- पूर्व

18) सूर्य _________ में अस्त होता है।

उत्तर- पश्चिम

19) ट्रैफिक सिग्नल की लाल बत्ती क्या दर्शाती है?

उत्तर- 20

20) ट्रैफिक सिग्नल की हरी बत्ती क्या दर्शाती है?

उत्तर- जाओ

21) भारत में _____ राज्य हैं।

उत्तर- 28

22) कैटरपिलर किसमें बदल जाता है?

उत्तर- तितली

23) किस भारतीय शहर को "गुलाबी शहर" के रूप में जाना जाता है?

Ans- Jaipur

24) दुनिया की सबसे बड़ी बिल्ली कौन सी है?

उत्तर- साइबेरियन बाघ

25) किस जानवर को "रेगिस्तान का जहाज" कहा जाता है?

उत्तर- ऊँट

26) हम किस ग्रह पर रहते हैं?

उत्तर- पृथ्वी

27) क्रिकेट टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

Ans- 11

28) हमारे दांतों की देखभाल करने वाले डॉक्टर को ________ कहा जाता है।

उत्तर- दंत चिकित्सक

29) सबसे बड़े अंडे देने वाले पक्षी का नाम बताएं?

उत्तर- शुतुरमुर्ग

30) हमारे सौर मंडल में ______ ग्रह हैं।

उत्तर- 8

31) थाईलैंड की मुद्रा का नाम बताएं?

उत्तर- भट

32) शेर की आवाज क्या होती है?

उत्तर- दहाड़

33) हाथी के बच्चे को क्या कहा जाता है?

उत्तर- बछड़ा

34) एक सुअर _____ में रहता है।

उत्तर- स्टाई

35) एक वर्ष में ___ सप्ताह होते हैं।

उत्तर- 52

36) मानव शरीर में कितने गुर्दे होते हैं?

त्तर- 2

37) वायलिन में कितने तार होते हैं?

Ans- 4

38) एक शताब्दी में ____ वर्ष होते हैं।

उत्तर- 100

39) पृथ्वी के कितने चंद्रमा हैं?

Ans- 1

40) शनि के पास ____ चंद्रमा हैं।

उत्तर- 82

41) इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

उत्तर- 7

42) कंगारू किस देश में पाए जाते हैं?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

43) हमारे सौर मंडल में सबसे अधिक चंद्रमा वाले ग्रह का नाम बताएं?

उत्तर- शनि

44) पृथ्वी के वायुमंडल में ____ परतें हैं।

उत्तर- 5

45) ओलम्पिक छल्लों का रंग क्या होता है?

उत्तर- नीला, लाल, हरा, पीला और काला

46) एक मकड़ी के _____ पैर होते हैं।

उत्तर- आठ

47) विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

48) एक वर्ष में कितने दिन होते हैं?

उत्तर- 365

49) किस महीने में सबसे कम दिन होते हैं?

उत्तर- फरवरी

50) पौधे का कौन सा भाग मिट्टी के नीचे उगता है?

उत्तर- जड़

51) यूके की मुद्रा क्या है?

उत्तर- पाउंड स्टर्लिंग

52) बांग्लादेश की मुद्रा क्या है?

उत्तर- टका

53) पाकिस्तान की मुद्रा क्या है?

Ans- रुपया

54) चीन की मुद्रा क्या है?

Ans-युआन

55) न्यूजीलैंड की मुद्रा क्या है?

उत्तर- डॉलर

56) रूस की मुद्रा क्या है?

उत्तर- रूबल

57) टोक्यो किस देश की राजधानी है?

उत्तर- जापान

58) भगवान बुद्ध का वास्तविक नाम क्या था ?

उत्तर- सिद्धार्थ गौतम

59) ऑस्कर पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर- फिल्म उद्योग

60) एक घंटे में कितने मिनट होते हैं?

उत्तर- 60

61) तीनों भुजाओं के बराबर वाले त्रिभुज को _______ कहा जाता है।

उत्तर- समबाहु त्रिभुज

62) फिलीपींस की राजधानी क्या है?

Ans-मनीला

63) लकड़ी से फर्नीचर बनाने वाले व्यक्ति को आप क्या कहते हैं?

उत्तर- बढ़ई

64) किस देश को "नील का उपहार" कहा जाता है?

उत्तर- मिस्र

65) कितने साल एक दशक बनाते हैं?

उत्तर- 10

66) पौधे के किस भाग को "पौधे की रसोई" कहा जाता है?

उत्तर- पत्ता

67) हम अपने _____ का उपयोग करके सूंघते हैं।

उत्तर- नाक

68) मोना लिसा को किसने चित्रित किया?

उत्तर - लियोनार्डो दा विंची

69) हम अपने कानों का उपयोग _______ के लिए करते हैं।

उत्तर- सुनिए

70) अंग्रेजी वर्णमाला में ____ व्यंजन हैं।

उत्तर- 21

71) क्रिकेट के मैदान का आकार कैसा होता है?

उत्तर- वृत्त

72) वाटर पोलो टीम में कितने सदस्य होते हैं?

उत्तर- 7

73) “ग्रैंड स्लैम” शब्द किस खेल से जुड़ा है?

साल - टेनिस

74) साही के समूह को क्या कहा जाता है?

उत्तर- प्रिकल

75) एक ऐसे पक्षी का नाम बताइए जो पीछे की ओर उड़ सकता है?

उत्तर- हमिंग बर्ड

76) भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

उत्तर- जवाहरलाल नेहरू

 77) किस राज्य को भारत का 'फलों का कटोरा' कहा जाता है?

Ans- हिमाचल प्रदेश

 78) इस खूबसूरत स्मारक का नाम क्या है?

Ans-ताजमहल

79) मकड़ी के कितने पैर होते हैं?

उत्तर-आठ

80) इस प्रसिद्ध भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए।

उत्तर- सचिन तेंदुलकर

81) लोकप्रिय रूप से "भारत के लौह पुरुष" के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर- सरदार वल्लभ भाई पटेल 

82) बत्तख की आवाज क्या होती है?

उत्तर- क्वैक क्वैक

83) भारत की राष्ट्रीय मुद्रा है

Ans- रुपया

84) कंगारू का युवा होता है

उत्तर- जॉय

85) घोड़े द्वारा की जाने वाली आवाज क्या होती है?

उत्तर- पड़ोसी

86) हाथी का बच्चा है

उत्तर- बछड़ा

87) कौन सी नदी 'बंगाल का शोक' के नाम से प्रसिद्ध है?

उत्तर- दामोदर नदी

88)_ईसा मसीह के जन्म के रूप में मनाया जाता है

उत्तर- क्रिसमस

89) असम में फसल उत्सव कौन सा है?

उत्तर- बोहाग बिहू 

90) तिरुवनंतपुरम _ की राजधानी है।

उत्तर- केरल

91) भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर- हॉकी

92) हृदय क्या पंप करता है?

त्तर- रक्त

93) भारत की सबसे लंबी नदी

Ans- Ganga

94) भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?

Ans-आम

95) भारतीय ध्वज में चक्र में कितनी तीलियाँ हैं?

उत्तर- 24 तीलियाँ

96) भारत का प्रथम नागरिक कौन है ?

Ans- भारत के राष्ट्रपति

97) सुअर कहाँ रहता है?

उत्तर- स्टाई

98) इस प्रसिद्ध पेंटिंग का क्या नाम है?

उत्तर - मोनालिसा

99) इस तस्वीर में आप कितनी बिल्लियाँ देख सकते हैं?

उत्तर- 10 बिल्लियाँ

100) आप अपने नाना से कैसे संबंधित हैं?

उत्तर- माता के पिता


No comments:

Post a Comment