कक्षा 4 के कक्षा लिए जीके प्रश्न |Gk for class 4| world Gk| - Studing School

Fresh Topics

Friday, March 17, 2023

कक्षा 4 के कक्षा लिए जीके प्रश्न |Gk for class 4| world Gk|

 कक्षा 4 के कक्षा लिए जीके प्रश्न |Gk for class 4| world Gk|




1) विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

उत्तर- ग्रीनलैंड

2) राजा आर्थर के स्वामित्व वाली तलवार का क्या नाम है?

उत्तर- एक्सकैलिबर

3) "भारत कोकिला" के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर- सरोजिनी नायडू

4) "ज्यामिति के जनक" के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर- यूक्लिड

5) भारत का राष्ट्रीय गीत किसने लिखा? (वन्दे मातरम)

उत्तर- बंकिम चंद्र चटर्जी

6) भारत में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 24 जनवरी

7) एक लीप वर्ष में _____ दिन होते हैं।

Ans- 366

8) ताजमहल किस नदी के तट पर स्थित है?

उत्तर- यमुना

9) हमारे सौर मंडल के सबसे बड़े ग्रह का नाम बताइए

उत्तर- बृहस्पति

10) हमारे सौर मंडल में _____ ग्रह हैं

उत्तर- 8

11) _____ को कंप्यूटर के मस्तिष्क के रूप में जाना जाता है।

उत्तर- सीपीयू

12) _____ सीपीयू का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर- सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

13) मानव शरीर के किस अंग में सबसे छोटी हड्डी होती है?

उत्तर- ईएआर

14) पेनिसिलिन का आविष्कार ________ द्वारा किया गया था।

उत्तर- अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

15) साइना नेहवाल किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर- बैडमिंटन

16) गीज़ा पिरामिड किस देश में स्थित है?

उत्तर- मिस्र

17) स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी किस शहर में स्थित है?

उत्तर- न्यूयॉर्क

18) मानव शरीर में सबसे संवेदनशील अंग कौन सा है?

उत्तर- त्वचा

19) कंप्यूटर का आविष्कार _______ ने किया था।

Ans- चार्ल्स बैबेज

20) किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?

उत्तर- ऊँट

21) एक अष्टकोण में _____ भुजाएँ होती हैं।

उत्तर- 8

22) कौन सा रंग शांति का प्रतिनिधित्व करता है?

उत्तर- सफेद

23) क्रिकेट टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

Ans- 11

24) कौन सा अफ्रीकी देश चॉकलेट के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर- घाना

25) ओलम्पिक खेल प्रत्येक ____ वर्ष में आयोजित किए जाते हैं।

Ans- 4

26) विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है ?

Ans- सहारा मरुस्थल

27) विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?

उत्तर- एंजल जलप्रपात

28) दुनिया का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?

उत्तर- अंटार्कटिक ब्लू व्हेल

29) टेबल टेनिस का दूसरा नाम क्या है?

उत्तर- पिंग पोंग

30) 2024 ओलंपिक कहाँ आयोजित होंगे?

उत्तर - पेरिस

31) दीपा कर्मकार किस खेल से जुड़ी हैं?

उत्तर- जिम्नास्टिक

32) पहला आधुनिक ओलंपिक कब आयोजित किया गया था?

Ans- 1896 (एथेंस, ग्रीस में)

33) पीसा की मीनार कहाँ स्थित है?

उत्तर- इटली

34) लौवर संग्रहालय कहाँ स्थित है?

Ans- पेरिस, फ्रांस

35) किस नदी का उपनाम "चीन का शोक" रखा गया है?

उत्तर- पीली नदी

36) दुनिया की सबसे ऊंची इमारत बुर्ज खलीफा कहाँ स्थित है?

Ans- दुबई, यूएई

37) मंगल ग्रह पर इसरो मिशन का नाम क्या था?

उत्तर- मंगलयान

38) जावा प्रोग्रामिंग लैंग्वेज का आविष्कार किसने किया?

उत्तर- जेम्स गोस्लिंग

39) सी भाषा के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर- डेनिस रिची

40) बिट का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर- बाइनरी डिजिट

41) भारतीय उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान संस्थान (IITM) में रखे गए सुपरकंप्यूटर का नाम क्या है?

Ans- Pratyush

42) विश्व का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर कौन सा है?

Ans- फुगाकू सुपरकंप्यूटर

43) किस संख्या का कोई व्युत्क्रम नहीं है?

Ans- 1

44) एक सप्तभुज में _____ भुजाएँ होती हैं।

उत्तर- 7

45) एक त्रिभुज के कोणों का योग _____ होता है।

उत्तर- 180˚

46) हमारे शरीर में कौन सी रक्त कोशिकाएं संक्रमण से लड़ने में मदद करती हैं?

उत्तर- श्वेत रक्त कोशिकाएं

47) बीएमपी का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर- बिट मैप पिक्चर

48) कंप्यूटर का मॉनिटर एक _______ डिवाइस है।

उत्तर- आउटपुट

49) विश्व में कितने महासागर हैं?

उत्तर- 7

50) माउंट एवरेस्ट किस देश में स्थित है?

उत्तर- नेपाल

51) बेल्जियम की राजधानी क्या है?

उत्तर- ब्रसेल्स

52) भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

Ans- Dr Rajendra Prasad

53) दूरदर्शी का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर- गैलीलियो गैलीली

54) विश्व का सबसे छोटा पक्षी कौन सा है?

उत्तर- हमिंग बर्ड

55) जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौन सा है?

उत्तर - चीन

56) विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है ?

Ans- सुंदरबन डेल्टा (गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा)

57) डूरंड कप किस खेल से संबंधित है?

उत्तर- फुटबॉल

58) विश्व रेड क्रॉस दिवस ________ पर मनाया जाता है।

उत्तर- 8 मई

59) किस देश को "केक की भूमि" के रूप में जाना जाता है?

उत्तर- स्कॉटलैंड

60) विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति प्रणाली कौन सी है?

उत्तर- ग्रेट बैरियर रीफ

61) विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है?

उत्तर- शुतुरमुर्ग

62) स्टैचू ऑफ़ लिबर्टी किस देश से संयुक्त राज्य अमेरिका को एक उपहार था?

Ans- फ्रांस

63) शनि का सबसे बड़ा चंद्रमा ________ है।

उत्तर- टाइटन

64) "विकेट" शब्द किस खेल से संबंधित है?

उत्तर- क्रिकेट

65) रंगीन पंखों वाले कीट का नाम बताएं?

उत्तर- तितली

66) किस राज्य को भारत के आर्किड स्वर्ग के रूप में जाना जाता है?

Ans- Arunachal Pradesh

67) सेब में मौजूद अम्ल का नाम बताइए

उत्तर- मेलिक अम्ल

68) नोबेल पुरस्कार किस देश द्वारा प्रदान किया जाता है?

उत्तर- स्वीडन

69) मलेशिया की मुद्रा क्या है?

उत्तर- मलेशियाई रिंगित

70) समकोण का माप ___________ है।

Ans- 90˚

71) दो समान भुजाओं वाला त्रिभुज क्या कहलाता है?

उत्तर- समद्विबाहु त्रिभुज

72) विद्युत बल्ब का फिलामेंट बनाने के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- टंगस्टन

73) अंग्रेजी वर्णमाला में कितने व्यंजन हैं?

उत्तर- 73

74) ट्राउट और कार्प _________ के प्रकार हैं।

Ans- मछली/मजबूत>

75) 8 भुजाओं वाले बहुभुज को __________ कहा जाता है।

उत्तर- अष्टभुज

76) कौन सा अंग हमारे रक्त को शुद्ध करता है?

उत्तर- किडनी

77) पीठ पर कूबड़ वाला जानवर _ है?

उत्तर- ऊँट

78) कंप्यूटर का मस्तिष्क _ है।

उत्तर- सीपीयू

79) सबसे बड़ा महाद्वीप _ है।

उत्तर- एशिया

80) 'रामायण' किसने लिखी?

उत्तर- वाल्मीकि

81) नवजात शिशु में कितनी हड्डियाँ होती हैं?

उत्तर- 300

82) शहीद दिवस हर साल _ को मनाया जाता है।

उत्तर- 30 जनवरी

83) पृथ्वी पर सबसे तेज चलने वाला जानवर है?

उत्तर- चीता

84) पृथ्वी दिवस मनाया जाता है?

Ans- 22 अप्रैल

85) भारत का राष्ट्रीय वृक्ष है?

उत्तर- बरगद का पेड़

86) दुनिया का सबसे लंबा जानवर कौन सा है?

उत्तर- जिराफ

87) रैम का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर- रैंडम एक्सेस मेमोरी

88) 'डिस्कवरी ऑफ इंडिया' किसने लिखी?

उत्तर- जवाहरलाल नेहरू

89) विश्व की सबसे ऊँची प्रतिमा कौन सी है?

उत्तर- स्टैच्यू ऑफ यूनिटी, भारत

90) घोड़ों में से एक को युवा कहा जाता है?

उत्तर- बछेड़ा

91) एक क्रिकेट टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

Ans- 11

92) पृथ्वी को सूर्य की परिक्रमा करने में कितने दिन लगते हैं?

उत्तर- 365 दिन

93) सबसे बड़ा समुद्री जानवर _ है।

उत्तर- डॉल्फिन

94) भारत का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है ?

उत्तर- थार का मरुस्थल

95) विश्व का सबसे घना जंगल कौन सा है ?

साल - अमेज़न

96) शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans- 5 सितंबर

97) मधुमक्खियों को रखने का स्थान _ कहलाता है।

उत्तर- एवियरी

98) एक पंचकोण में कितनी भुजाएँ होती हैं?

उत्तर- पांच

99) भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

उत्तर- गोवा

100) हमारे राष्ट्रपिता कौन हैं?

Ans- Mahatma Gandhi


No comments:

Post a Comment